Azienda Agricola Puddu - Oliena

Azienda Agricola Fratelli Puddu s.s
Località Orbuddai, 08025 Oliena (NU)
Telefono +39 0784 288457 – [email protected]
Partita Iva 01290640919

  • Italiano
  • Inglese
Contattaci


    Ho letto e accetto i termini della privacy policy

    Azienda Vitivinicola Fratelli Puddu – Oliena (NU), Località Orbuddai – Tel. +39 0784 288457

    Cannonau di Sardegna DOC – Nepente di Oliena

    • Italiano
    • Inglese
    Produzione vini Cannonau

    Baloi Spumante Brut Rosato

    Spumante Brut Rosato

    baloi

    Baloi è un elegante vino rosato brut ottenuto con il metodo Charmat per conservare intatti i profumi varietali ed esaltare le sue caratteristiche di freschezza e acidità.

    Al naso spiccano aromi di rosa, di piccoli frutti di bosco rossi ed un finale di frutta secca. Fine e persistente si accompagna ad antipasti di carne e salumi non troppo speziati.

    Azienda Biologica Certificata - Puddu -Oliena

    OPERATORE CONTROLLATO N. 112832
    ORGANISMO DI CONTROLLO AUTORIZZATO DAL MIPAAFT IT-BIO-015
    AGRICOLTURA ITALIA

    Baloi - Spumante Rosè Brut

    SCHEDA TECNICA

    ORIGINE E LAVORAZIONE

    Denominazione: Spumante Brut Rosè.
    Tipologia: Rosato spumante.
    Vitigno: Uve autoctone a bacca rossa.
    Vigneti: Di circa 15 anni allevati a cordone speronato in conduzione biologica.
    Resa: 50-60 q.li ca. per ettaro.
    Terreno: Da disfacimento granitico.
    Vendemmia: Manuale in cassette.
    Vinificazione: Il mosto fiore viene lasciato a contatto con le bucce per circa 12 ore, dopo di che viene avviato alla spumantizzazione
    Lavorazione: Il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per 12 ore, quindi chiarificato, travasato e filtrato. Successivamente immesso nelle autoclavi con la base di lieviti selezionati, zuccheri e sali minerali. La fermentazione è molto rapida, in genere intorno ai 15-20 giorni (o anche meno). Lo spumante viene poi passato in un’altra autoclave tramite filtrazione in ambiente iperbarico. Sottoposto ad una temperatura di refrigerazione bassa per facilitare la precipitazione dell’acido tartarico, quindi viene nuovamente filtrato sempre in condizioni di temperatura costante e ambiente iperbarico e, sempre in tale maniera, viene poi imbottigliato e tappato.

    DATI DI DEGUSTAZIONE

    Aspetto: Si presenta con una bellissima e persistente corona di spuma spessa e compatta e con un perlage fine e continuo; il colore, rosa tenue brillante, richiama la tonalita’ della gemma rosa di Francia
    Profumo: Al naso si esprimono subito le note floreali di rosa e le note fruttate di ciliegia con note cipriate e sentori di crosta calda di pane.
    Gusto: Secco, fresco, ricco di sapidita’ e di piacevole salinita’. Queste caratteristiche, arricchite da una lieve presenza di residuo zuccherino, lo rendono fine ed elegante.
    Grado alcolico: 12% Vol.
    Temp. di servizio: Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 6/8 °C.

    MORBIDEZZA 0
    TANNINO 0
    ACIDITÀ 0
    PERSISTENZA 0

    Gli altri vini

    ProVois - Cannonau di Sardegna Riserva DOC Nepente di Oliena
    Carros - Cannonau di Sardegna Classico DOC Nepente di Oliena
    Tiscali - Cannonau di Sardegna DOC Nepente di Oliena
    Biriai - Cannonau di Sardegna DOC Rosè
    Gioias - Isola dei Nurgahi IGT Bianco
    Tirìa - Vermentino di Sardegna DOC