Pro Vois
Pro Vois è un Cannonau di Sardegna Riserva DOC – Nepente di Oliena nato da una selezione di uve provenienti dai vigneti più vecchi della famiglia Puddu a Oliena, situati sulle colline a ridosso del monte Corrasi.
Il vino che meglio rappresenta la nostra terra e la nostra famiglia portando con se il ricordo dei nostri cari. Al naso regala sentori vegetali di macchia mediterranea, note di frutta matura e speziatura fine, tipici della varietà.
Queste caratteristiche organolettiche, insieme ad un grande struttura e morbidezza, permettono di accostarlo alle più importanti pietanze della cucina tipica sarda.
SCHEDA TECNICA
ORIGINE E LAVORAZIONE
Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC Nepente di Oliena.
Tipologia: Riserva.
Vitigno: Cannonau 100%.
Vigneti: Di circa 40 anni allevati ad alberello a conduzione biologica.
Resa: 20-25 q.li ca. per ettaro.
Terreno: Da disfacimento granitico.
Vendemmia: Manuale in cassette.
Vinificazione: A temperatura controllata con follature soffici e delestage. La macerazione è condotta per circa 15-20 gg, per una estrazione ottimale degli antociani e con recupero della frazione polifenolica tramite pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: In barriques da 225 lt di rovere per circa un anno; in bottiglia per 6 mesi.
DATI DI DEGUSTAZIONE
Aspetto: Colore rosso rubino intenso con sfumatura granata.
Profumo: All’olfatto il suo bouquet si presenta intenso e persistente, con sentori di vaniglia e cannella ed un finale speziato, con evidenti ricordi di macchia mediterranea; un frutto ancora giovane bilancia l’armonicità del vino.
Gusto: L’equilibrio gustativo si giova di buona tannicità e discreto nerbo acido, ben bilanciati da una potente alcolicità tipica delle riserve di Cannonau. Morbidezza e delicatezza caratterizzano l’impostazione generale di questo vino.
Grado alcolico: 15% Vol.
Servizio: Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 15/18 °C.
Gli altri vini
ALLA RICERCA DELLA QUALITà
La nostra filosofia
Con questo spirito intriso di famiglia e territorio portiamo avanti la nostra filosofia produttiva che predilige la ricerca della qualità in tutte la fasi, dall'allevamento delle viti alla vinificazione, con un attenzione per la continua innovazione e la sperimentazione enologica che ci hanno portato negli anni a produrre e valorizzare i vini a base Cannonau tipici della tradizione, ma anche a proporre vini che ne sapessero ri-attualizzarne ed esaltarne le caratteristiche come il nostro “blanc de noir” o lo spumante rosè.